Bold Foods ist jetzt CheWOW

Bold Foods ist jetzt CheWOW

Bold Foods ist jetzt CheWOW 2560 1828 Das Kroko
Die neue Marke CheWOW erweitert das Sortiment um innovative, vegane Convenience-Produkte

Berlin, März 2020. 2019 brachte das Food Start-Up Bold Foods Insektenburger in die Küchen aller Flexitarier. Nun launchen die Bremer Gründer Marlo Kockerols und Federico Krader unter der neuen Marke CheWOW noch mehr innovative Convenience-Produkte – auf Basis innovativer und nachhaltiger Proteinquellen. Neben zwei Insektenburgern mit verfeinerter Rezeptur umfasst das Sortiment des Start-Ups ab Mitte 2020 auch zwei Food-Klassiker als vegane Variante: knusprige Nuggets aus Ackerbohnen und würziges Gyros aus Kürbiskernen. CheWOW hat damit weitere, neue Proteinquellen für sich entdeckt, die nicht nur gut schmecken, sondern auch gesund und nachhaltig sind.

„Just Chew and be WOWed”
„Einfach kauen und begeistert sein“ – das wollen Marlo Kockerols und Federico Krader mit ihren neuen Convenience-Produkten erreichen. „Jeder möchte etwas essen, das lecker ist und genau die richtigen Geschmacksnerven trifft. Unsere Waffen im Kampf gegen die Klimakrise sind umweltfreundliche Produkte sowie bewusstes, nachhaltiges Handeln – beides ist Teil unserer Unternehmensphilosophie“, so Marlo Kockerols, Mitgründerin von CheWOW. „Unser Anspruch ist es, die Lebensmittelbranche mit unseren umweltschonenden Convenience-Produkten zu revolutionieren“, erklärt sie. Damit vereint der Unternehmensansatz guten Geschmack und Nachhaltigkeit.

Das Besondere an CheWOW Produkten – neben dem einzigartigen Geschmack – ist die Auswahl der Rohmaterialien. „Bei veganen und vegetarischen Fleischalternativen lesen wir auf der Zutatenliste meist Soja oder Erbse und das als Basis für gesamte Produktpaletten. Das war uns zu einseitig und wird unserem Innovationsgeist nicht gerecht. Auf der Suche nach Alternativen haben wir für uns ideale Basisrohstoffe entdeckt, die wir sorgfältig nach Kriterien der Nachhaltigkeit, des Geschmacks und der Nährwerte ausgesucht haben“, erklärt Marlo Kockerols.

Würziges Kürbiskern Gyros und Nuggets aus Bohnen
Mediterrane Küche ohne Fleisch aber mit authentischem Geschmack: Die innovative Grundlage des veganen und glutenfreien CheWOW Gyros‘ sind Kürbiskerne. Pur sind die kleinen Powersamen bei Veganern schon als Snack und Proteinquelle beliebt. CheWOW entwickelt als erstes Unternehmen daraus nun ein würziges Convenience-Produkt mit täuschend echter Fleischtextur. Bei den Nuggets entschied sich CheWOW für regionale Ackerbohnen, die zu einem Nugget verarbeitet werden und sich in knuspriger Panade kaum vom Original aus Fleisch unterscheiden.  Beide Produkte sind perfekt für jeden, der seinen Fleischkonsum zurückfahren möchte oder der gar kein Fleisch isst, nicht aber auf leckeren und herzhaften Geschmack verzichten möchte.

Feuer und Flamme für Insekten aus der Pfanne
CheWOW hat weiterhin die unter Bold Foods gelaunchten Insektenburger im Sortiment – jedoch mit einer neuen Rezeptur und mit verfeinertem Geschmack: der feurige TexMex Burger und der grüne Spinat Burger. Beide werden aus blanchierten Buffalowürmern hergestellt. In der Aufzucht verbrauchen die Insekten viel weniger Ressourcen im Vergleich zu Rindern oder Schweinen, weshalb die Herstellung wesentlich umweltfreundlicher ist. Kombiniert mit frischem Salat, würzigen Soßen und einem Burgerbrötchen bringen die Pattys von CheWOW Abwechslung auf den Teller – und erleichtern dabei gleichzeitig das Gewissen.

Preise und Produktübersicht
Gyr*s                                  UVP 3,99 € / 180 g
Nugg*ts                              UVP 2,99 € / 200 g
Spinat Burg*r                     UVP 3,99 € / 2 Pattys / 160 g
TexMex Burg*r                   UVP 3,99 € / 2 Pattys / 160 g