Festlich-köstliche (Vor-)Weihnachtszeit und fulminanter Jahresabschluss im Berliner GOLVET

Festlich-köstliche (Vor-)Weihnachtszeit und fulminanter Jahresabschluss im Berliner GOLVET

Festlich-köstliche (Vor-)Weihnachtszeit und fulminanter Jahresabschluss im Berliner GOLVET 934 370 Das Kroko

+++ Ente to Fly: Ente auf Sterneniveau für zu Hause +++
+++ Wintermenü im GOLVET ab 30. November 2022 +++
+++ Event-Tipp: Silvester-Dinner über den Dächern Berlins +++

Berlin, November 2022. Das Berliner Sternerestaurant GOLVET begeistert gegen Jahresende mit festlichen Gerichten und Menüs.

© Kirchgasser Photography / Thomas Schlorke

GOLVET „Ente to Fly“: Ente aus der Sterneküche in der Vorweihnachtszeit
Nach dem großen Erfolg in den letzten Jahren bringt das GOLVET auch 2022 die Sterneküche nach Hause: Mit der „Ente to Fly“ kommt der kulinarische Hochgenuss des Berliner Sternerestaurants in die heimischen Küchen und auf die Teller. Die knusprige Ente und die köstlichen Begleiter wie Apfel-Rotkohl und Schmalz-Grünkohl werden von Berliner Meisterkoch 2022 und Sternekoch Jonas Zörner und Team liebevoll vorbereitet, sodass in den eigenen vier Wänden in ca. 45 Minuten ein Festessen kredenzt werden kann. Der Klassiker „to fly“ auf Sterneniveau ist ideal für die Festtage, denn das gewohnte Spitzenniveau des Casual-Fine-Dining-Restaurants gibt es zu einem fairen Preis, der durch frühzeitige Bestellungen bei langjährigen Lieferanten ermöglicht wird. 

Die GOLVET Ente in der Gourmet-Box reicht für etwa zwei bis drei Personen und wird begleitet von Apfel-Rotkohl, Schmalz-Grünkohl, Serviettenknödel, Entenjus,  Enten-Rillettes und einer Kümmelseele. Eine detaillierte Anleitung für die perfekte Zubereitung des Gerichts liegt dem Gesamtpaket selbstverständlich bei und somit steht einer unkomplizierten Vollendung am heimischen Herd nichts mehr im Wege. Im GOLVET oder Onlineshop bestellt und vor Ort abgeholt werden kann die „Ente to Fly“ seit dem 11. November 2022 bis zum 22. Dezember 2022 immer mittwochs bis samstags.

Preis pro Ente mit Zutaten: 99,00 € inkl. 7% MwSt bei Abholung mittwochs bis samstags im Restaurant GOLVET (Bestellung 24 Stunden im Voraus), bzw. 109 € inkl. 7% MwSt. bei Lieferung (nur innerhalb ausgewählter Bereiche in Berlin und ausschließlich am 23.12.2022).

Silvester im Himmel über Berlin
Das Jahr mit Blick über die Stadt bei einem kulinarisch-festlichen Highlight zu Ende gehen lassen: Das jährliche Silvester-Dinner im GOLVET bietet Sterneküche mit der besten Aussicht Berlins. Um 19 Uhr wird der Silvesterabend mit einem Champagnerempfang eingeläutet, um anschließend in das 7-Gang-Silvester-Menü von Chefkoch Jonas Zörner überzugehen (BEST OF GOLVET 2022), das von einer feinen Weinselektion durch Sommelier José Vinagre begleitet wird. Der Jahreswechsel wird dann um Mitternacht mit Jahrgangschampagner feierlich eingeläutet, während die Open Bar und eine DJ-Begleitung weiter für feierliche Stimmung sorgen.

Preis pro Person: 550 Euro (alles inklusive); um Reservierung wird gebeten per Mail unter [email protected] oder telefonisch unter 030 890 64 222.

Neues Menü: „Der Winter“
Daneben bietet das GOLVET in der Vorweihnachtszeit und auch zu Beginn des neuen Jahres das neue Menü „Der Winter“ an, das ab 30. November 2022 serviert wird – in klassischer und vegetarischer Variante.
In sieben Gängen treffen winterliche Zitrusfrüchte auf Wurzelgemüse, Holzkohle auf Rosenkohl und – in der vegetarischen Version – Schwarzwurzel auf Schwarzkohl und schwarzen Knoblauch. Mit der gewohnten handwerklichen Präzision schafft Jonas Zörner , spielerische Symphonien auf dem Teller und am Gaumen.
Eine Besonderheit des Wintermenüs im GOLVET: Jonas Zörner setzt diesmal erstmalig auf Foie „Gras“ als Bestandteile des Menüs. Den GOLVET Prinzipien entsprechend natürlich in einer ethisch vertretbaren Variante.

„In der modernen Sternegastronomie wird Bewährtes neu interpretiert. Dazu gehört auch, dass die Produktion der Lebensmittel hinterfragt wird“, sagt Jonas Zörner zum neuen Menü.
Die „Happy Foie Gras“ wird aus der Leber von biozertifizierten und gesunden Tieren hergestellt. Die freilaufenden Tiere stammen nicht aus Massentierhaltung oder wurden zwangsernährt. Happy Foie steht deshalb für kulinarischen Genuss mit gutem Gewissen – ohne Stopfen.

„Ist Foie Gras noch ein zeitgemäßer Bestandteil eines Menüs? Ja, denn mit Happy Foie Gras nutzen wir ein Produkt, das mit einem modernen Bewusstsein für Tierwohl und Umwelt vereinbar ist“, so Zörner weiter zum neuen Menü „Der Winter“, das Gäste im Berliner GOLVET mit Altbewährtem überrascht – so nachhaltig und regional wie möglich.