Fünf Sterne im Himmel über Berlin: Berlins Sternerestaurant GOLVET feiert 5-jähriges Jubiläum mit einem fulminanten Kulinarikprogramm für Gäste

Fünf Sterne im Himmel über Berlin: Berlins Sternerestaurant GOLVET feiert 5-jähriges Jubiläum mit einem fulminanten Kulinarikprogramm für Gäste

Fünf Sterne im Himmel über Berlin: Berlins Sternerestaurant GOLVET feiert 5-jähriges Jubiläum mit einem fulminanten Kulinarikprogramm für Gäste 1200 517 Das Kroko

+++ Sonntag, 11. September 2022 ab 16 Uhr in Berlin-Mitte +++ Renommierte Köche mit insgesamt 5 Michelin-Sternen und Stars der Bar-Szene sorgen für ein kulinarisches Programm auf höchstem Niveau +++

Berlin, August 2022. Das Sternerestaurant GOLVET lädt zum Geburtstag: Zur Feier des 5-jährigen Bestehens versammeln Küchenchef Jonas Zörner und das GOLVET-Team Köche, Bartender und Sommeliers aus Berlin, Düsseldorf, München und London in luftiger Höhe. Im 8. Stock, hoch oben über dem Potsdamer Platz, wird seit einem halben Jahrzehnt Fine-Dining in entspannter Atmosphäre gelebt.

Am 11. September bietet sich Gästen jetzt die einzigartige Möglichkeit, fünf Sterne im Himmel über Berlin zu genießen. Geboten werden kulinarische Highlights, außergewöhnliche Weine, raffinierte Drinks und ein Programm, das diesen Meilenstein unterstreicht. Gemeinsam bringen die Köche 5 Michelin-Sterne auf den Teller und verwöhnen mit ihren Kreationen die Gaumen der Gäste an diesem besonderen Abend. U. a. vertreten sein werden am Sonntag, den 11. September 2022:

Gastgeber Jonas Zörner mit einem Michelin-Stern
2-Sterne-Restaurant FACIL aus Berlin mit Küchendirektor Michael Kempf und Küchenchef Joachim Gerner
1-Sterne-Restaurant MOUNTAIN HUB GOURMET aus München mit Stefan Barnhusen
1-Sterne-Restaurant BANDOL SUR MER aus Berlin mit Andy Saul
Sowie Next Level Street Food von Maximilian Kindel
Stars der Bar-Szene:  Chloé Merz und Maren Meyer
Sommeliers: Alexiou Konstantinos aus dem PARADISE NOW und Ferdinand Boeselager von VINICULTURE

Das Event startet um 16 Uhr; Tickets können im GOLVET Shop erworben werden unter: https://golvet.de/produkt/golvet-5h-anniversary/

GOLVET: Vom legendären Club „40seconds“ zum Fine-Dining-Restaurant
Speisen, wo früher getanzt wurde – vor fünf Jahren überraschte Thorsten Schermall, Geschäftsführer 40 SECONDS BERLIN, mit einem neuen Konzept. In den Räumlichkeiten seines legendären Clubs „40seconds“ entstand das Fine-Dining-Restaurant GOLVET mit einzigartigem Ausblick auf die Skyline des Potsdamer Platzes und produktfokussierter Finesse auf den Tellern. Das überzeugte – und brachte dem GOLVET bereits im Eröffnungsjahr 2017 einen Michelin-Stern ein. Fünf Jahre später hat sich das Sternerestaurant als kulinarische Institution in der Hauptstadt fest etabliert und zieht einheimische und auswärtige Gourmets und Neugierige an, die die intensiven, aromatischen Komponenten auf den Tellern und in den Gläsern genießen. Den kontinuierlichen Erfolg feiert das GOLVET nun am 11. September 2022 mit zahlreichen Freunden und Partnern und vielen kulinarischen Highlights für Gäste.

„Das GOLVET entstand aus der Idee, Fine Dining in Berlin zu etablieren. Dass wir seit dem Bestehen – nun fünf Jahre in Folge – sogar zu den besten Restaurants in der Hauptstadt zählen, freut mich sehr. Es ist nicht nur eine Bestätigung des Konzepts und eine hohe Anerkennung an das Team. Wir tragen so auch dazu bei, Berlin als kulinarischen Hotspot in der gehobenen Gastronomie weiter zu stärken“, so Thorsten Schermall, Geschäftsführer 40 SECONDS BERLIN, die das GOLVET betreibt. Der Berliner Gastronom verfügt mit seinen Unternehmungen über eine 20-jährige Erfahrung, vom Catering und der Veranstaltungsbranche, über die Schul- und Seniorenverpflegung bis hin zu beliebten Restaurants und Bars.

„Die letzten Jahre waren für uns alle eine Herausforderung, die uns als Team noch stärker zusammengebracht hat und auch die Verbindung zu anderen Sterneköchen noch mehr gefestigt hat, auch über die Grenzen Berlins hinaus. Es ist mir eine Freude, dass unser Team zum 5-jährigen Bestehen des GOLVET so renommierte Kollegen im GOLVET begrüßt und wir gemeinsam die Gäste kulinarisch begeistern – und natürlich auch zusammen feiern können“, so Jonas Zörner, Küchenchef des GOLVET.