„Magdaléne’s Winter Delight“: Dieser alkoholfreie Aperitif verzaubert die Sinne in der kalten Jahreszeit

„Magdaléne’s Winter Delight“: Dieser alkoholfreie Aperitif verzaubert die Sinne in der kalten Jahreszeit

„Magdaléne’s Winter Delight“: Dieser alkoholfreie Aperitif verzaubert die Sinne in der kalten Jahreszeit 1333 2048 Das Kroko

Berlin, Dezember 2023. Ein feuriger Eye-Catcher im Glas, der würzig, frisch und zugleich winterlich duftet, und im Gaumen eine leichte Wärme versprüht – das ist der neue Drink mit Trendpotenzial „Magdaléne’s Winter Delight“. Dem herb-süßen Geschmack des alkoholfreien Aperitifs „Magdaléne“ verleiht Elias Heintz, Barchef im Berliner Sternerestaurant Bonvivant, eine scharfe Note mit angenehmer Säure. Orange und Zimt verfeinern das winterliche Vergnügen im Glas. Mit der tiefroten Farbe setzt der Aperitif einen kräftigen Gegensatz zum weißen Schneegestöber und wird zum Hingucker für die Feiertage und darüber hinaus – ganz einfach zum Selbermachen.

Winterdrink

© Gansloser

Nach dem erfolgreichen Launch im Sommer, setzt die Destillerie Gansloser für ihren alkoholfreien Aperitif „Magdaléne“ nun auf einen winterlichen Touch, kreiert vom Profi.

„Magdaléne ist ein wahrer Allrounder, der zu jeder Jahreszeit passend gemixt werden kann. Der Aperitif bringt eine Leichtigkeit mit sich, die ich unbedingt unterstreichen wollte. Für das
Winterrezept ging ich von der süß anmutenden Charakteristik von Magdaléne und seiner herben Kräuternote aus und kombinierte diese mit vor allem winterlich-assoziierten Begleitern“, sagt Elias Heintz, „Rookie Bartender des Jahres 2023“ (Falstaff Guide), der „Magdaléne‘s Winter Delight“ für Gansloser entwickelte. „Hibiskus weist die passende Säurestruktur auf, während Chili Würze und Schärfe bringt – ein Gegenpol zur kalten Jahreszeit, der einen angenehmen, zu dem eleganten Aperitif passenden, Trinkfluss ermöglicht“, so Elias Heintz weiter.

Blutorange und Verjus betonen den fruchtigen Charakter von „Magdaléne“ und sorgen im Winterdrink für eine angenehme Säure. Eine Zimtstange als Garnitur verleiht „Magdalene’s Winter Delight“ eine leichte, sanfte Zimtnote und rundet harmonisch ab.

„Magdaléne’s Winter Delight – das Rezept zum Nachmachen

Zutaten:
60ml Magdaléne (erhältlich über gansloser.black)
20ml Hibiskus-Chili Tee
30ml Avaa Verjus Rosé
10ml Blutorangensirup
Schweppes Wild Berry zum Aufgießen

Zubereitung:
Alles in ein Weinglas auf Eis geben und gut verrühren. Dann mit Wildberry aufgießen und genießen. Optional mit einer Zimtstange garnieren.

Dank der alkoholfreien Zutaten eignet sich „Magdaléne’s Winter Delight“ auch hervorragend für den Jahresstart, insbesondere für alle, die am „Dry January“ teilnehmen.