Food & Beverage

GOLVET-Küchenchef Jonas Zörner ist Berlins Meisterkoch 2022

GOLVET-Küchenchef Jonas Zörner ist Berlins Meisterkoch 2022 1000 830 Das Kroko

Berlin, 12. November 2022. Jonas Zörner vom Sternerestaurant GOLVET wurde am Samstagabend von einer unabhängigen Jury aus Food-Journalisten zum Berliner Meisterkoch des Jahres 2022 gekürt. Bei der traditionellen Gala der „Berlin Partner“ in der Hall of Taste in Berlin-Schöneweide wurden die besten Küchenchefs und Restaurants der Hauptstadt ausgezeichnet. Küchenchef Jonas Zörner und das Sternerestaurant GOLVET…

weiterlesen

Festlich-köstliche (Vor-)Weihnachtszeit und fulminanter Jahresabschluss im Berliner GOLVET

Festlich-köstliche (Vor-)Weihnachtszeit und fulminanter Jahresabschluss im Berliner GOLVET 934 370 Das Kroko

+++ Ente to Fly: Ente auf Sterneniveau für zu Hause ++++++ Wintermenü im GOLVET ab 30. November 2022 ++++++ Event-Tipp: Silvester-Dinner über den Dächern Berlins +++ Berlin, November 2022. Das Berliner Sternerestaurant GOLVET begeistert gegen Jahresende mit festlichen Gerichten und Menüs. © Kirchgasser Photography / Thomas Schlorke GOLVET „Ente to Fly“: Ente aus der Sterneküche…

weiterlesen

Das perfekte Geschenk für die Feiertage: Flor de Caña ist nachhaltig, fair und bietet für jedes Budget den passenden Rum

Das perfekte Geschenk für die Feiertage: Flor de Caña ist nachhaltig, fair und bietet für jedes Budget den passenden Rum 1250 833 Das Kroko

Berlin, Oktober 2022. Flor de Caña steht für nachhaltigen und natürlich gereiften Ultra-Premium-Rum. Die feine Produktpalette des Familienunternehmens aus Nicaragua reicht vom 12 über den 15 Jahre alten und besonders umweltschonend vertriebenen „Terra“ bis zum ein Vierteljahrhundert fassgelagerten Flor de Caña 25. Das 130-jährige Bestehen zelebriert die Traditionsmarke mit ihrer exklusiven „130th Anniversary Edition“. Damit…

weiterlesen

Die Hüttensaison beginnt – mitten in Berlin! Schweizer Käsefondue, kultiges Chalet-Flair und jede Menge Gaudi gibt es ab sofort in der “Schwarze Heidi Fonduehütte”

Die Hüttensaison beginnt – mitten in Berlin! Schweizer Käsefondue, kultiges Chalet-Flair und jede Menge Gaudi gibt es ab sofort in der “Schwarze Heidi Fonduehütte” 1250 834 Das Kroko

Berlin, 20.10.2022. Hier schmilzt nicht nur der Käse im Topf, sondern auch die Gäste dahin: seit Donnerstag, 20. Oktober empfängt die Schwarze Heidi Fonduehütte wieder gesellige Genießer in Berlin-Friedrichshain. Uriges Hüttenfeeling, pure Schweizer Lebensfreude, sehr viel geschmolzener Käse in den Fonduetöpfen, feinster (Schweizer) Wein und allerlei kultige Kuriositäten machen einen Abend bei Gastgeberin Jeniffer Mulinde-Schmid…

weiterlesen

Bad Ragaz ist europäische Spitze

Bad Ragaz ist europäische Spitze 1379 984 Das Kroko

Bad Ragaz/Schweiz, 17. Oktober 2022. Das Grand Resort Bad Ragaz funkelt seit heute im Licht von sagenhaften sechs Michelin-Sternen plus einem grünen Michelin-Stern für Nachhaltigkeit in der Gastronomie. Der renommierte Kulinarikführer Guide Michelin präsentierte heute die neue Ausgabe 2022 für die Schweiz und bestätigte alle Sterne des Resorts. Gleichzeitig erhebt Michelin Sven Wassmer und sein…

weiterlesen

Fließendes Designspiel: Wo Spirituosenflaschen Paternoster fahren

Fließendes Designspiel: Wo Spirituosenflaschen Paternoster fahren 1280 720 Das Kroko

Heidelberg/Berlin, Oktober 2022. Eine schier endlose Spirituosenauswahl gleitet an der Bar des 959 Heidelberg lautlos über die kunstvoll gestaltete Rückwand – im Stadtgarten-Restaurant wird die Darbietung der flüssigen Kostbarkeiten zum bewegten Designspiel. Ein Paternoster lässt die elegant beleuchteten Rum-, Gin-, Whisky-, Wodkaflaschen, Liköre und weitere Spirituosen vor der Kulisse der marmorierten Wand auf- und abfahren.…

weiterlesen

Sustainable Cocktail Challenge: Flor de Caña Rum kürt Dimitris Kaitalidis zum nachhaltigsten Bartender Europas

Sustainable Cocktail Challenge: Flor de Caña Rum kürt Dimitris Kaitalidis zum nachhaltigsten Bartender Europas 1200 800 Das Kroko

Berlin, Oktober 2022. Im mit Spannung erwarteten europäischen Regionalfinale der Sustainable Cocktail Challenge von Flor de Caña wurde Dimitris Kaitalidis aus Griechenland, zu Europas nachhaltigstem Bartender gekrönt. Der Barmanager der Nectar Distillery in Thessaloniki gewann den Titel „Flor de Caña Europe’s most sustainable Bartender“, nachdem er mit acht weiteren Top-Bartendern um die Kreation des spektakulärsten…

weiterlesen

New Menu, New Meat: Das GOLVET Berlin setzt im neuen Veggie-Menü auf pflanzliche Fleischalternative von Redefine Meat™

New Menu, New Meat: Das GOLVET Berlin setzt im neuen Veggie-Menü auf pflanzliche Fleischalternative von Redefine Meat™ 1500 999 Das Kroko

Berlin, Oktober 2022. Das Berliner Sternerestaurant GOLVET ist mit zwei neuen Menülinien in den Herbst gestartet. In der vegetarischen Variante setzt das Team um Chefkoch Jonas Zörner dabei nun auf das pflanzliche „New Meat“ von Redefine Meat™. Die innovative Clean Food-Alternative des israelischen Startups hält seit diesem Jahr vermehrt Einzug in Europa – und ergänzt…

weiterlesen

Fünf Sterne im Himmel über Berlin: Berlins Sternerestaurant GOLVET feiert 5-jähriges Jubiläum mit einem fulminanten Kulinarikprogramm für Gäste

Fünf Sterne im Himmel über Berlin: Berlins Sternerestaurant GOLVET feiert 5-jähriges Jubiläum mit einem fulminanten Kulinarikprogramm für Gäste 1200 517 Das Kroko

+++ Sonntag, 11. September 2022 ab 16 Uhr in Berlin-Mitte +++ Renommierte Köche mit insgesamt 5 Michelin-Sternen und Stars der Bar-Szene sorgen für ein kulinarisches Programm auf höchstem Niveau +++ Berlin, August 2022. Das Sternerestaurant GOLVET lädt zum Geburtstag: Zur Feier des 5-jährigen Bestehens versammeln Küchenchef Jonas Zörner und das GOLVET-Team Köche, Bartender und Sommeliers…

weiterlesen

Die “Schwarze Heidi” beim neuen ZDF Koch-Format: Im Duell der “Besseresser” tritt die Schweiz-Berliner Gastronomin Jeniffer Mulinde-Schmid gegen Starkoch Nelson Müller an

Die “Schwarze Heidi” beim neuen ZDF Koch-Format: Im Duell der “Besseresser” tritt die Schweiz-Berliner Gastronomin Jeniffer Mulinde-Schmid gegen Starkoch Nelson Müller an 982 578 Das Kroko

Berlin, Juli 2022. Kochen gegen den absoluten Profi, mit kritischer Jury und gespanntem TV-Publikum: Die Schweizerin und Berliner Restaurantbetreiberin Jeniffer Mulinde-Schmid stellt sich als Underdog dem renommierten Sternekoch Nelson Müller. In der Auftaktsendung der neuen ZDF-Sendung „Besseresser – Das Duell“ kochen die beiden um die Wette – ein scheinbar ungleicher Wettkampf mit spannenden Höhepunkten. Mit…

weiterlesen