Berlin/Wattens, Dezember 2019. Der Fachkräftemangel in der Hotellerie und Gastronomie ist eine der größten Herausforderungen für die Branche. Die Auszubildenden-Zahlen im DACH-Gebiet sinken, vielerorts ist kein Personal verfügbar. Dieser Herausforderung nimmt sich seit 2016 das Startup Gronda an und schafft hier konkrete Lösungen, indem es qualifizierte Fachkräfte aus ganz Europa mit Arbeitgebern vernetzt. Um einen…
weiterlesenBerlin/Wattens, Dezember 2019. Ob Berufseinsteiger, Professional oder Sternekoch: Sie alle können sich ab dem 01. Dezember mit ihren kreativsten Food-Kreationen für den „Best Dish Award“ 2019 by Gronda bewerben. Denn das größte digitale F&B Netzwerk Europas geht mit dem Community-Award in eine neue Runde und sucht wieder das beste Gericht des Jahres. Einsendeschluss für die…
weiterlesenBerlin/Wattens, Oktober 2019. „Der Fachkräftemangel in der Gastronomie und Hotellerie kann gelöst werden, aber nur wenn auf europäischer Basis gedacht wird” – mit diesem Ansatz gründete Valentin Schütz 2016 das digitale Netzwerk Gronda, das sich mittlerweile zum größten Karrierenetzwerk für F&B Professionals entwickelt hat, mit täglich steigenden Nutzerzahlen und sechsstelligen Followerzahlen in sozialen Netzwerken. Mit…
weiterlesen