Frischer Wind in der FAELT-Küche

Patryk Döring als neuer Küchenchef

Berlin, Juni 2025. „It’s finally spring baby“ mit diesem 7-Gänge Menü übernimmt Patryk Döring die Sterneküche FAELT in Berlin Schöneberg. Seit seiner Eröffnung 2020 steht das FAELT für Zurückhaltung und Understatement, aber dennoch Unangepasstheit und kompromisslos hohe Qualität mit modernen Überraschungen. Fünf Jahre später beginnt nun eine neue Ära mit dem Einzug von Patryk Döring, die an diese Ansprüche anknüpfen wird und doch mit Neuerungen überrascht.

Fünf Jahre FAELT – Ein ganz besonderes Geburtstagsmenü 
Im Jahr seines fünfjährigen Bestehens blickt das FAELT auf eine beeindruckende Erfolgsgeschichte zurück. Trotz der Herausforderungen durch die Pandemie, globale Krisen und verändertes Konsumverhalten hat sich das Sternerestaurant stets neu erfunden und ist weiterhin mit Leidenschaft und Innovation am Puls der Zeit. „But we’re still here“ – dieses Motto treibt das Team an, kreative kulinarische Konzepte zu entwickeln und den Gästen unvergessliche Genussmomente zu bieten. Nun mit frischem Wind on Board: Küchenchef Patryk Döring. Mit dem Menü „It’s finally spring baby“ gibt er sein Debüt und vereint ehrliche Küche mit schlichter Handwerkskunst zu besonderen Kreationen rund um neu interpretierte Klassiker. 

Die Personalie: Küchenchef Patryk Döring
Döring präsentiert nun erstmals seine eigene Handschrift im FAELT: Sieben kreative Gänge – komplett vegetarisch – verbinden feinste regionale Zutaten mit internationalen Einflüssen.

Seine kulinarische Laufbahn wurde durch renommierte Stationen wie das PURE C by Syrco Bakkern geprägt. Er sammelte Erfahrungen im Pauly Saal unter Arne Anker, arbeitete bei BRIKZ und zuletzt bei Niklas Hahn im Cookies. Diese Stationen spiegeln sein vielfältiges Können und seine Leidenschaft für kreative und hochwertige Küche wider. Nun im FAELT bleibt er dem Anspruch auf zeitgemäße, aromatisch dichte Küche auf Sterneniveau treu – bewusst, überraschend und immer mit einem Augenzwinkern. 

Standort: FAELT by Björn Swanson, Vorbergstraße 10 a, 10823 Berlin, geöffnet Montag sowie Donnerstag bis Samstag 18:00 bis 00:00 Uhr, Sonntag 12:00 bis 15:00 Uhr

Angebot: 7-Gänge-Menü vegetarisch: 129 Euro, 7 Gänge mit Lamm 149 Euro, dazu buchbar „The Option“: 16 Euro mit wechselnder, saisonaler Karte

Getränkepairing: 99 Euro

Mehr Infos unter: www.faelt.de