Bowle – die perfekte Erfrischung mit Sirupen von Spitz

Bowle – die perfekte Erfrischung mit Sirupen von Spitz

Bowle – die perfekte Erfrischung mit Sirupen von Spitz 5760 3840 Das Kroko

Berlin, Juli 2019. – Die Bowle gehört zu den beliebtesten Sommergetränken. Ob mit oder ohne Alkohol ist dabei egal, aber frisch und fruchtig muss sie sein. Ein Tipp, damit die Bowle besonders gut gelingt und geschmacklich überzeugt: Fruchtsirup verwenden. Besonders raffinierte Geschmacksrichtungen bietet das Sortiment des Traditionsunternehmens Spitz. Denn neben den Klassikern wie Himbeer- oder Holunderblütensirup, hat Spitz auch die fruchtige „Heidi“ im Sortiment, die ideal für eine rote Versuchung mit dem Geschmack von Heidelbeeren und Trauben ist. Wer es lieber tropischer mag, der greift zum Spitz Sirup „Ingo“, der den Geschmack frischer Maracuja und Minze mit einem Hauch Ingwer vereint.

Spritzige Ingo-Bowle
Alkoholfrei

Zutaten für 12 Portionen:
• 10 Stiele frische Minze
• 10 Grapefruits
• 250 ml Spitz Ingo Sirup
• 4 Gurken
• 5 Bio Zitronen
• 2 l Mineralwasser

Zubereitung:
Minzblätter waschen, trocken tupfen und abzupfen, anschließend in ein hohes Gefäß geben. Grapefruits halbieren, den Saft auspressen und zu den Minzblättern geben. Eine Gurke in dünne Scheiben schneiden. Die restlichen Gurken halbieren, mit einem Löffel entkernen, kleinscheiden und zu dem Grapefruitsaft geben. Zitronen heiß abwaschen und trocknen. 2 Zitronen in dünne Scheiben schneiden und beiseite legen. Die restlichen Zitronen auspressen und den Saft zu den Gurken und Grapefruits geben. Spitz Sirup abmessen und zu den anderen Zutaten geben. Mit einem Mixstab die Gurkenstücke, Minze, Grapefruit- und Zitronensaft und Sirup fein pürieren. Anschließend die Mischung in eine Bowleschale geben und mit Mineralwasser aufgießen.
Gurken und Zitronenscheiben hinzufügen und mit Eiswürfeln servieren.
Tipp: Eiswürfel mit einem Wasser-Sirup Gemisch (Verhältnis 1:1) einfrieren. So wird die Bowle nicht zu wässrig und behält ihren Geschmack.
Mit Alkohol: Anstelle des Mineralwassers den Gurken-Sirup-Saft Mix mit Sekt aufgießen.

Himbeer-Bowle mit Zitronen und Melisse
Alkoholfrei

Zutaten für 12 Portionen:
• 4 Bio-Zitronen
• 4-6 Stiele Zitronenmelisse
• 400 g Himbeeren
• 200 ml Spitz Himbeersirup
• 2 l Mineralwasser

Zubereitung:
Minzblätter waschen, trocken tupfen und abzupfen, anschließend in ein hohes Gefäß geben Grapefruits halbieren, den Saft auspressen und zu den Minzblättern geben. Eine Gurke in dünne Scheiben schneiden. Die restlichen Gurken halbieren, mit einem Löffel entkernen, kleinscheiden und zu dem Grapefruitsaft geben. Zitronen heiß abwaschen und trocknen. 2 Zitronen in dünne Scheiben schneiden und beiseite legen.

© Spitz

Die restlichen Zitronen auspressen und den Saft zu den Gurken und Grapefruits geben. Spitz Sirup abmessen und zu den anderen Zutaten geben. Mit einem Mixstab die Gurkenstücke, Minze, Grapefruit- und Zitronensaft und Sirup fein pürieren. Anschließend die Mischung in eine Bowleschale geben und mit Mineralwasser aufgießen.
Gurken und Zitronenscheiben hinzufügen und mit Eiswürfeln servieren.
Tipp: Eiswürfel mit einem Wasser-Sirup Gemisch (Verhältnis 1:1) einfrieren. So wird die Bowle nicht zu wässrig und behält ihren Geschmack.
Mit Alkohol: Anstelle des Mineralwassers den Gurken-Sirup-Saft Mix mit Sekt aufgießen.