Spitzenköchin Tina Marcelli setzt ab sofort auf BISS PR & Communications als PR-Partner

Spitzenköchin Tina Marcelli setzt ab sofort auf BISS PR & Communications als PR-Partner

Spitzenköchin Tina Marcelli setzt ab sofort auf BISS PR & Communications als PR-Partner 1067 1129 Das Kroko

Pflersch/Berlin, Januar 2024. Spitzenköchin Tina Marcelli spricht gerne von „Familie“, wenn sie ihr Küchenteam meint. Für die 37-jährige Südtirolerin ist das ein besonders prägender Begriff, denn schon an Großmutters Seite lernte Tina Marcelli ihre ersten Rezepte. Sie wusste als siebenjähriges Kind bereits, dass sie einmal Köchin werden möchte. Und zwar eine erfolgreiche! Heute ist sie Chefköchin im Fünf-Sterne-Familienhotel Feuerstein und dem angegliederten Gourmetrestaurant Artifex in Pflersch/Südtirol. In das Jahr 2024 startet sie mit BISS PR & Communications als PR-Partner. Die in Berlin ansässige Agentur ist damit ab sofort mit allen Fragen der Pressearbeit für Tina Marcelli betraut.

„Ich freue mich darauf, mit BISS PR and Communications meine Leidenschaft für höchste Qualität und Kreativität in der Küche zu kommunizieren und meine Philosophie für zeitgemäße Spitzengastronomie mit möglichst vielen Genussmenschen zu teilen“, so Tina Marcelli.

Ihr beeindruckender Werdegang führte Tina Marcelli unter anderem in das Luxushotel Bayerischer Hof in München, wo sie noch die einzige Frau in der Küchenmannschaft war. Heute vereint Tina Marcelli Gegensätze, die für die Spitzengastronomie lange Zeit als unvereinbar galten, zum Beispiel Frauen in Führungspositionen. Kein Problem für Tina Marcelli, die bereits mit 25 Jahren die Küchenbrigade des Hotel Alpin Royal im Ahrntal leitete. Neben ihr zählen auch ihre Lebenspartnerin Kim Marcelli und die Sous-Chefin Sandra Kofler zum Küchenteam des Artifex. Zu der Zielstrebigkeit, mit der Tina Marcelli buchstäblich nach den Sternen greift, kommt die Achtsamkeit, mit der sie dieses Team leitet.

Das Selbstbewusstsein, mit dem sich Tina Marcelli ihre bisherigen Erfolge erarbeitet hat – dazu gehören drei Gault Millau-Hauben und vier Falstaff-Gabeln des Artifex – mischt sie mit viel Liebe, zu den Zutaten ihrer Heimat Südtirol, von deren atemberaubend schönen Natur sie sich gerne inspirieren lässt. Aber auch zu den Geheimnissen internationaler Küche, die ihre Kreativität beflügeln. Als Autorin des Buches „Die Kochschule für Kinder: 40 kinderleichte Rezepte“ versammelt sie die Kleinsten um den Herd, interessiert sie für die Herkunft von Lebensmitteln und lehrt sie Respekt davor. Denn schmeckt nicht, gibt’s nicht! Deshalb betritt Tina Marcelli auch unkonventionelle kulinarische Pfade, scheut sich nicht vor unkonventionellen Kreationen, wie ihre Auseinandersetzung mit der veganen Küche beweist.

Tina Marcelli kocht nicht nur im Artifex, sie ist im übertragenen Sinne selbst eine Artifex: Einerseits bodenständige Handwerkerin, andererseits schöngeistige Künstlerin – was sich nicht zuletzt an der Optik ihrer Gerichte ablesen lässt. Privat mag Tina Marcelli Schutzengel, Metallica und tolle Autos. Ihre Tattoos gehören genauso zu ihr wie die große schwarze Kochmütze. Authentizität umgibt Tina Marcelli bei allem, was sie tut. Egal, ob sie rockt oder kocht.