Im jungen und im hohen Alter fein und gesund speisen: 40 SECONDS Catering hebt die Gemeinschaftsverpflegung auf das nächste Level

Im jungen und im hohen Alter fein und gesund speisen: 40 SECONDS Catering hebt die Gemeinschaftsverpflegung auf das nächste Level

Im jungen und im hohen Alter fein und gesund speisen: 40 SECONDS Catering hebt die Gemeinschaftsverpflegung auf das nächste Level 1070 497 Das Kroko

Berlin, Mai 2022. Nahrhaft, abwechslungsreich, aus ausgewählten Zutaten und kulinarisch ansprechend – 40 SECONDS Catering legt höchste Maßstäbe an den Bereich der Gemeinschaftsverpflegung. Mit über 20 Jahren Hintergrund in der Gastronomie- und Veranstaltungsszene sowie zahlreichen kulinarischen Etablissements – darunter die gehobene Sternegastronomie – setzt die Unternehmensgruppe 40 SECONDS BERLIN auf zielgruppenspezifischen Genuss. Während das Cateringgeschäft für die eigenen Eventräume sowie externe Veranstaltungen seit vielen Jahren besteht, wird nun das Thema Gemeinschaftsverpflegung ausgebaut. Insbesondere die Jungen und die Älteren finden hier besondere Beachtung. Denn sie haben ganz spezielle Anforderungen, was das Thema Ernährung anbelangt, die 40 SECONDS Catering geschickt in kulinarische Highlights übersetzt. Ausgebildete Köche mit jahrelanger Restauranterfahrung bereiten die sorgfältig entwickelten Speisen jeden Tag aufs Neue zu.

„Wir verstehen uns als kulinarische Gastgeber. Unsere Speisen bedeuten Genuss, sind aber auch immer perfekt auf die Ansprüche und Bedürfnisse unserer Gäste zugeschnitten. Unsere jahrzehntelange Erfahrung in der Gastronomie und im Catering nutzen wir nun, um das Geschäftsfeld der Gemeinschaftsverpflegung auszubauen. Ob wir die politische und wirtschaftliche Elite bei Kongressen bewirten, Schüler in der Mittagspause verpflegen oder Senioren ein abwechslungsreiches Abendessen bieten – wir geben uns nur mit dem höchsten Niveau zufrieden“, so Thorsten Schermall, Inhaber 40 SECONDS BERLIN. Der hohe Anspruch bedeutet beispielsweise sorgfältig ausgewählte, überwiegend regionale und saisonale Produkte, viele von ihnen sogar in biozertifizierter Qualität, und mit besonderem Bedacht zusammengestellte Speisen und Menüs. Diese werden bei 40 SECONDS Catering jeweils mit dem gewünschten Verfahren zubereitet, vornehmlich durch „Cook & Chill“, um höchsten Geschmack zu ermöglichen. Hierbei wird der Garprozess für die Lieferung unterbrochen und die Speise gekühlt, bis kurz vor dem Servieren. Erst durch das Erwärmen wird der Garprozess beendet und die Speisen auf den Punkt gekocht.

Der Start für die Seniorenverpflegung
Im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung für die Älteren hat 40 SECONDS Catering in Berlin mit der Tagespflege „hoffmannsgarten“ einen Grundstein gelegt. Mit dem umfassenden Wissen darüber, welche Ernährung im Alter wichtig ist, werden für die Senioren der Tagespflege Menüs und Speisen kreiert, die nicht nur die relevanten Nähr- und Mineralstoffe sowie Vitamine enthalten, sondern auch zum kulinarischen Hochgenuss werden. 
„40 SECONDS Catering kocht für uns nach traditioneller Handwerkskunst, mittels moderner Kochtechnik und den aktuellen Erkenntnissen der Ernährungsforschung frisch und gesund, bio und regional. Unsere Gäste sind begeistert, weil die Gerichte auch optisch immer sehr schmackhaft aussehen – denn wie heißt es so schön: das Auge isst mit“, so Sarah Hoffmann, Geschäftsführerin hoffmannsgarten.

Schulessen von und für Berlin
Auch die Schüler von bereits 12 Berliner Schulen genießen regelmäßig die kulinarische Vielfalt. Speziell für die „kleinen Gäste“ wurde die Marke 40 SECONDS Kids kreiert. Die ausgewogene Ernährung fördert nicht nur die Entwicklung der Kinder, sondern unterstützt ganz gezielt das Lernen und die Konzentrationsfähigkeit am Nachmittag. Mit dem weiteren Ausbau des Schulessens möchte 40 SECONDS Kids noch mehr Berliner Schulkindern abwechslungsreiche, gesunde und genussvolle Ernährung anbieten.